ユレオのブログ(仮)

「魂を揺さぶるヨ!」サブブログです。

【図解あり】アルコールストーブの火力調整方法を詳しく解説|アルコールバーナーの火加減の調整方法

 

f:id:soul-vibration:20210420181324j:plain


こんにちはユレオです。

 

私は登山やソロキャンプなどのアウトドアの趣味をもっており、高価ではないですが様々なアウトドアギアを持っています。

 

また、最近はバイクを購入したこともあり、バイクツーリングに行って大自然に囲まれて簡単な食事を作り、昼食をとってから帰宅するということもやっています。

 

tamashii-yusaburuyo.work

 

外で食事を作るには「屋外で火を起こせる道具」が必要で、私はこれまで携帯用ガスバーナーを使っていたのですが、より荷物を減らすためにアルコールバストーブ(バーナー)を購入しました。

 

tamashii-yusaburuyo.work

 

アルコールストーブ(バーナー)は小型で携帯性に優れているのですが、火加減の調整にコツが必要になる為、玄人向けのアウトドアギアと言えます。

 

本日はアルコールストーブ(バーナー)の火力調整方法について図解入りで説明したいと思います。

本記事の内容

  • アルコールストーブ(バーナー)の注意点。
  • アルコールストーブ(バーナー)の火力調整方法について。
  • アルコールストーブ(バーナー)は不便も含めて魅力がある。

ご興味がございましたらお読みください。 

tamashii-yusaburuyo.work