【図解あり】アルコールストーブの火力調整方法を詳しく解説|アルコールバーナーの火加減の調整方法
こんにちはユレオです。
私は登山やソロキャンプなどのアウトドアの趣味をもっており、高価ではないですが様々なアウトドアギアを持っています。
また、最近はバイクを購入したこともあり、バイクツーリングに行って大自然に囲まれて簡単な食事を作り、昼食をとってから帰宅するということもやっています。
外で食事を作るには「屋外で火を起こせる道具」が必要で、私はこれまで携帯用ガスバーナーを使っていたのですが、より荷物を減らすためにアルコールバストーブ(バーナー)を購入しました。
アルコールストーブ(バーナー)は小型で携帯性に優れているのですが、火加減の調整にコツが必要になる為、玄人向けのアウトドアギアと言えます。
本日はアルコールストーブ(バーナー)の火力調整方法について図解入りで説明したいと思います。
本記事の内容
- アルコールストーブ(バーナー)の注意点。
- アルコールストーブ(バーナー)の火力調整方法について。
- アルコールストーブ(バーナー)は不便も含めて魅力がある。
ご興味がございましたらお読みください。